Galette des rennes
Et oui aujourd'hui, la Bichette et moi nous sommes lancées dans la folle aventure de la galette maison !
On ne s'est pas contenté de faire la frangipane nous-même, non, j'ai bien parlé d'une folle aventure: on a décidé de faire aussi la pâte feuilletée !
Après avoir étudié plusieurs recettes, on a opté pour la version de Mercotte qui décrit très bien chaque étape et nous explique tout pas à pas !
Début des hostilités à 14h30 avec la détrempe.
Les photos suivantes sont réalisées sans trucage, il s'agit bien d'une plaquette de beurre, beurre des charentes, taux d'humidité 82%, étalée de façon à former un carré de 15X15cm que l'on enveloppe dans notre détrempe (qui contient elle aussi sa portion de beurre bien sûr).
On est passé au vif du sujet, on a donné nos tours... Et puis on a étalé la pâte en cercle mais faut pas regarder c'est approximatif :)
Ensuite on a réparti notre crème d'amande sans oublier d'y "cacher" une fève et enfourné pour 30min environ !
Fin des hostilités à 19h15 après leur cuisson !
Note à moi-même : ne pas faire de prise de sang dans les 48h...