Bento croisé # 13 : Sur la route de Bruxelles & Printemps
Le principe: la Bichette et moi préparons chacune un menu pendant le WE et le lundi on échange!
Côté pile (mon menu) : Sur la route de Bruxelles...
Entrée : Salade de Chicons
Plat: Waterzooi de poulet à la blonde de Grimbergen®
Gaufres salées à la pomme de terre
Dessert: Tournicotis au Speculoos®
Les chicons sont bien sûr des endives, j'ai ajouté quelques tranches de radis noir marinés par les soins du Fennec (Tischenkooo's touch) !
Les gaufres sont mon coup de coeur du WE ! J'ai utilisé cette recette !
La recette du waterzooi vient de là; je ne sais pas si elle est fidèle au plat traditionnel mais j'en referai ça c'est sûr !
Enfin le dessert est réalisé à partir de LA pâte feuilletée +++, le thème de la Belgique c'était l'occasion d'utiliser du chocolat mais je viens d'acquérir ce mini-livre des 30 recettes cultes de Speculoos Lotus, il fallait que je teste :)
Côté face (le sien) : Menu de Printemps
Entrée : Flan de petit pois
Plat : Paupiettes de dinde
Pommes de terre nouvelles
Haricots verts et petits pois
Dessert : Madeleines au miel
Salade de fraise au citron vert
Menu 100% Yummy ( http://www.yummymagazine.fr/)!!
Ca m'avait manqué !
J'aime autant découvrir mon menu que cuisiner pour l'autre :)