Bento croisé #14 : Cacao & Svenska meny
Le principe: la Bichette et moi préparons chacune un menu pendant le WE et le lundi on échange!
Côté pile (mon menu) : CACAO
Entrée : Noix de Saint-Jaques poêlées au cacao
L'association marche très bien ! Une petite touche de sablé cacaoté, fleur de sel et poivre sur une noix juste poêlée c'est bon ! Le mélange est quelque peu troublant mais la simplicité de ce plat lui réussit !
Plat : Poulet au piment, à l'orange et au chocolat
J'ai joué la carte de l'audace, j'ai pris un risque !
Pour éviter de rendre la Bichette malade j'ai mis les éclats de chocolat à part de façon à ce qu'elle puisse doser et ne s'en vouloir qu'à elle-même !!!
Dessert : Millionaire's Shortbread
Heureusement que le dessert est là !
Ce que j'aime dans ce livre ce sont les petites notes que l'auteur nous laisse à propos des plats : ici elle nous dit que ce gâteau porte ce nom parce qu'il est très riche !!!
On a en fait une couche de sablé, une couche de caramel au beurre salé et une couche de chocolat noir. On peut en émietter dans une glace ou le déguster tel quel coupé en petits carrés !
Le tout est issu de mon nouveau livre "Je veux ENCORE du chocolat" de Trish Deseine biensûr !
Côté face (le sien) : SVENSKA MENY
"Après une semaine de vacances en Suède, le thème du bento s'est imposé de lui-même : Svenska meny!!
Avec de la mayonnaise, des oignons et de l'aneth.
un vrai régal!!