Allô Gohbi ?
Après des mois sans cuisiner (sans cuisiner je me comprends, je veux dire tester de nouvelles recettes ou tout simplement prendre du plaisir à faire à manger hein ?), voici un retour en force avec l'Aloo Gohbi... Ca sonne indien ça, comme c'est bizarre :)
J'ai reçu un colis et en feuilletant mon nouveau livre, BollyCook de Julie Schwob, je vois cette recette de curry de pommes de terre et chou-fleur du Penjab ! Il se trouve que j'ai acheté un chou-fleur et que je ne savais pas quoi en faire ! Aller hop c'est parti ! Heureusement, j'ai déjà toutes les épices en stock : coriandre en poudre, graines de cumin, curcuma et même du gingembre frais !
Par contre à la fin il faut ajouter du garam masala... Connais pas ça ! Voir page 9, ok, blablabla "réduisez l'ensemble des épices en une poudre fine. Les mélanges tout prêts que l'on trouve en épicerie sont souvent moins aromatiques que les préparations faites maison. Alors à vos mortiers !".
Et me voilà partie à moudre tout ça !!
J'ai même extrait les graines de cardamone de leur envellope, c'est pour dire !
Et voilà le menu du soir : TADAM !
Bon je vous le dis mais vous le gardez pour vous ?
On a accompagné ça d'un cordon-bleu :(
J'ai trop honte !
Mais en même temps elle m'a prise au dépourvu cette recette !