samedi 3 mai 2014

La grenouille qui veut se faire aussi grosse que le boeuf

  C'est ce qui m'est venu à l'esprit en voyant la pâte à pain goooonfler encoooore et ENCOOOORE !!     BON WEEK END !
Posté par LaMiPhoque à 00:21 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

jeudi 6 mars 2014

Sérénit(h)é

A l'heure du goûter aujourd'hui il y avait une délicieuse tisane, merci Nuria :), servie dans une petite théière en fonte individuelle, merci Nuria !   Pour l'accompagner j'ai fait des mini-madeleines : la moitié est aux grains de sucre croustillants et l'autre est fourrée de pâte à tartiner au speculoos !     C'était l'instant thé...
Posté par LaMiPhoque à 16:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 21 février 2014

Petite Brioche Maison

C'était lundi et j'avais envie de faire de la pâtisserie :) Pour m'offrir un petit-déjeuner gourmand j'ai décidé de faire ma première brioche maison !   Le lendemain, accompagné d'un jus de pamplemousse, c'était le bonheur... Vous ne voulez sans doute pas le savoir mais le Chéri, qui n'aime pas trop le sucré, a accompagné sa brioche de tranches de saucisson... Ca vous donne une idée de ce que je subis au quotidien !!   Pas plus tard que ce matin... avec ce qu'il restait, j'ai fait de la brioche perdue... ... [Lire la suite]
Posté par LaMiPhoque à 12:20 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 29 avril 2013

Vous avez 45 minutes...

...pour faire du bon régalou au Fennec avant qu'il ne rentre à la maison ! TOP ! Je voulais faire un rôti de porc aux pruneaux mais dans le garde-manger il n'y avait que des tranchettes donc j'ai fait des mini rôtis fourrés et finalement c'est encore mieux : Au four avec du thym et du laurier pendant que je m'occupe de la garniture. Et voilà ! Cette fois il y avait même la fleur de sel de Guérande !Bon Ghislaine Arabian aurait râlé parce que j'ai laissé la ficelle... Evidemment...
Posté par LaMiPhoque à 10:22 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 16 avril 2013

L'heure du gout(h)é

Le thé du jour est un rooibos qui répond au doux nom de "Amour du fermier". Il provient d'une délicieuse boutique annécienne ;) Et entre lui et moi l'amour est grand, oh oui ! Je l'ai hissé sur la première marche du podium de mes thés préférés :) Pour la tarte aux pommes j'ai utilisé des Chanteclers qui se prêtent bien à la cuisson. Le fond de pâte est garni d'un mélange de miel liquide, poudre d'amande et Speculoos. Quand à la pâte sablée j'ai utilisé ma recette favorite à base d'amande... Merci ma Zazou pour le thé... [Lire la suite]
Posté par LaMiPhoque à 17:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 10 avril 2013

Inspiration en cuisine

Il paraît que je suis influençable. Oui c'est vrai, quand je vois de beaux tricots ou de la couture sur mes blogs favoris j'ai envie de dégainer mes aiguilles et ma MAC au quart de tour et c'est d'ailleurs ce que je fais ! Ca marche aussi pour la cuisine. En allant faire des courses hier, je me suis cru dans le garde-manger de Top Chef; j'ai pris les produits que j'aime pour réaliser un plat sain, équilibré et gourmand ! Une fois rentrée, j'épluche mes légumes, je prépare une marinade, j'associe les saveurs pour obtenir ça : ... [Lire la suite]
Posté par LaMiPhoque à 00:22 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

dimanche 10 mars 2013

C'est bien connu !

On ne change pas une équipe qui gagne !! Autrement dit ce WE j'ai encore fait de la pâtisserie et j'ai à nouveau ouvert mon livre favori pour réaliser le gâteau aux amandes et au chocolat ! Mon alliage du moment ! CHOCOLAT NOIR + AMANDE = ♥ Verdict : même ceux qui n'aiment ni les gâteaux ni le chocolat ont aimé celui là c'est dire si cette association a du succès !Inutile de prêcher une convertie : pour moi c'est tout bon !! I    CHOCOLAT !
Posté par LaMiPhoque à 10:04 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 28 février 2013

J'ai mis les mains à la pâte

C'était pour le brunch de la Bichette; je regrette de ne pas avoir de plat pour présenter mes gâteaux, on perd en crédibilité avec un plateau Coca-cola !   C'est donc une tarte au chocolat classique issue du livre de Trish Deseine, Je veux ENCORE du chocolat !.La ganache est au chocolat noir. J'ai simplement ajouté de la poudre d'amande et un peu d'amande amère à la pâte sablée pour la rendre ENCORE plus gourmande...
Posté par LaMiPhoque à 00:12 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
lundi 11 février 2013

La dacquoise façon Pierre Hermé

PÂTISSERIE au programme du WE avec cette dacquoise ♥ Recette issue du livre "Mes desserts au chocolat" par Pierre Hermé. Les disques sont à base de meringue à l'amande et à la noisette et entre les deux une ganache bien chocolatée ! Les noisettes entières apportent le croquant (Top Chef revient si vous n'aviez pas remarqué ;)). Lors de la dégustation ça n'était que du PLAISIR ! Si vous voulez voir de la pâtisserie façon haute voltige,allez jeter un petit coup d'oeil chez La Bichette !! Edit du 16.02 :J'ai découvert cette... [Lire la suite]
Posté par LaMiPhoque à 23:33 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 25 janvier 2013

Allô Gohbi ?

Après des mois sans cuisiner (sans cuisiner je me comprends, je veux dire tester de nouvelles recettes ou tout simplement prendre du plaisir à faire à manger hein ?), voici un retour en force avec l'Aloo Gohbi... Ca sonne indien ça, comme c'est bizarre :) J'ai reçu un colis et en feuilletant mon nouveau livre, BollyCook de Julie Schwob, je vois cette recette de curry de pommes de terre et chou-fleur du Penjab ! Il se trouve que j'ai acheté un chou-fleur et que je ne savais pas quoi en faire ! Aller hop c'est parti ! Heureusement,... [Lire la suite]
Posté par LaMiPhoque à 00:47 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,